Картофельное пюре с ... Йогуртом!


Картофельное пюре с ... Йогуртом!
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Различные рецепты
Время приготовления (минуты): 5
Продукты: (рецепт из книги Мартины Киттлер "Блюда из картофеля"). 1 кг разваристого картофеля, 2 весенние луковицы (те самые, которые с небольшой белой головкой лука у основания и зелеными перышками), 200 г сливочного йогурта, 2 ч.л. не очень острой горчицы, 50 г мягкого сливочного масла, по 1 пучку зелени кервеля и петрушки (первая зеленушка у нас жуть какая дорогая, обошлась просто петрушкой), соль, мускатный орех.
Рецепт приготовления: Картофель почистить, нарезать кубиками, залить 1/4 л воды, посолить, довести до кипения и варить под крышкой до готовности на среднем огне 15-20 мин. Зелень и лук вымыть, высушить. Все мелко порубить. Йогурт смешать с маслом и горчицей, добавить весь лук. Воду из кастрюли с картофелем слить, дать лишней влаге испариться, размять его в пюре. Разогреть йогуртовый соус (опять можно на малой мощности в микро или на водяной бане, помешивая), влить в пюре, туда же 2/3 зелени. Добавить соль и мускат. Еще раз перемешать.

В текущей категории (Различные рецепты):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.